입에서 생선비린내냄새 예방을 위한 식단 및 수분 관리 팁
입에서 생선비린내냄새 예방을 위한 식단 및 수분 관리 팁입에서 생선비린내냄새는 해산물 잔류물이 구강 내에서 오랜 시간 남아 세균 번식을 촉진하며 악화된다. 이를 예방하려면 해산물 섭취 후 즉시 물로 헹구듯 가볍게 칫솔질하고 물과 무가당 허브티로 자주 가글해야 한다. 또한 하루에 최소 1.5리터 이상의 물을 섭취하여 구강 건조를 방지하면 입에서 생선비린내냄새가 쌓이는 환경을 억제할 수 있다. 식이섬유가 풍부한 채소와 과일을 함께 먹으면 침 분비가 촉진되어 구강 내 세균 번식을 자연스럽게 억제할 수 있다. 발효식품을 정기적으로 섭취하면 프로바이오틱스가 구강 내 미생물 균형을 맞춰 입에서 생선비린내냄새 예방에 추가적인 도움을 준다. |
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혓솔질을 자주 하자. |
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